Friday, March 25, 2011

It's Me

Nunu el Fasa adalah nama pena yang aku gunakan di setiap karyaku. Baim buku maupun tulisan. Kadang-kadang juga pakai nama asli jika redaktur yang mengharapkan. Kemudian nama pena ini kuaplikasikan untuk domain blog ini yang tadinya beralamat un2triwidana.blogspot.com menjadi lebih simpel nunuelfasa.com pada akhir Januari 2014 kemarin.

Aku ngeblog sejak akhir tahun 2008. Bisa dilihat dari archieve blog ini pertama kali publish tulisan Desember 2008. Selain ngeblog kadang-kadang juga mengirimkan tulisan ke media baik koran atau majalah. Coba peruntungan dan jajal kemampuan menulis meski banyak tidak termuatnya, hehehe. Selain itu juga menulis beberapa buku baik solo maupun bentuk bunga rampai. Diantaranya;

  • Dear Love - Hafsa Publisher
  • I am Proud To Be Scout - Leutika Prio
  • Serba-serbi Ujian Nasional - Leutika Prio
  • Di Masjid Hatiku Terkait - Leutika Prio
  • Long Distance Friendship - Leutika Prio
  • Storycake for Keajaiban Rezeki - Gramedia Pustaka Utama
  • Antologi Patah Hati - Hafsa Publisher
  • Sehat Tanpa Obat ala Rasulullah - Kalil Imprint Gramedia
  • Jangan Menyerah (Kisah Inspiratif Yatim Menggapai Mimpi) - Yatim Mandiri
  • Cenat-cenut Matematika - Gramedia
Aku asli wong Mojokerto, tepatnya di Desa Madureso Kecamatan Dawarblandong. Masa kecil banyak kuhabiskan di sana, remaja melanglang buana ke Kota Mojokerto untuk sekolah sampai ke Jombang dan Suarabaya. Tetapi sekarang mengabdi untuk suami dan keluarga tercinta di Sidoarjo. Real time seperti ini.

  • TK Wiyata Maju Madureso
  • SDN Madureso
  • SMP Negeri 1 Dawarblandong
  • SMA Negeri 1 Puri Mojokerto
  • STKIP PGRI Jombang (enggak lulus)
  • Mandiri Enterpreneur Centre Surabaya

Aku enggak bekerja. Full time bekerja dari rumah menulis dan membidani sebuah majalah yayasan. Sementara kegiatanku aktif dalam bidang kepenulisan dipercaya sebagai divisi Kaderisasi FLP Sidoarjo dan Divisi Bisnis BPP (Badan Pengurus Pusat) FLP 2013-2017. Setelah sebelumnya pernah dipercaya menjadi Duta Buku IIDN dan Koorwil IIDN Wilayah Jawa Timur.


Untuk bekerjasama dan tanya jawab bisa melalui addres berikut ini;

  • Email : ununtriwidana@gmail.com
  • Yahoo/Ym : neng_un2@yahoo.co.id
  • Facebook : /ununtriwidana
  • Line : ununtriwidana
  • Kakao talk : nunuelfasa
  • Instagram : nunuelfasa
  • Whats App : 085646671600






38 comments:

  1. banyak info yg saya dapatkan disini..makasih ya mbk,..!

    ReplyDelete
  2. Assalamualaikum mbak,,,, aku sukaaaa blognyaaa... kereeen, hehehe... Follow back blog aku ya, *ngarep* http://dewimuliyati-daniera.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Hi there.. How are you? Keep posting and Stay Happy everyday..

    ReplyDelete
  4. Salam kenal dari saya pada kunjungan perdana saya di sini, dan ijinkan saya memasang link di tempat blog saya.

    Sukses selalu
    Salam

    ReplyDelete
  5. Salam kenal mbak...kunjungan balik. wah blognya keren. tukeran link yuk^^ijin kumasukkan url blognya mb ke tempatku ya
    semoga tetap bisa jaga silaturrahim. Kalo ada proyek nulis buku rame2, aku juga mau ikut dunk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan :D... aku follow aja biar masuk dalam list blog link saya

      Delete
  6. wah ternyata penulis produktif ya nduk. Bagus tuh, lanjutkan.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih mencoba pakDhe, merawat blog setiap hari. Masak yang muda kalah sama pak Dhe hehehehhe

      Delete
  7. Semoga selamanya berdansa dengan karya karya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinn...
      doa yang indah untuk penari jemari keyboard seperti saya :D

      Delete
  8. Salut untuk karya bukunya
    Mbok saya diajari nulis buku jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  9. Halo, salam kenal. Apa mbak Unun punya alamat email? Saya tertarik dengan komunitas Ibu-Ibu DOyan Nulis. Apa komunitas ini ada cabangnya di Bandung? Saya membutuhkan contact personnya. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. IIDN memang pusatnya di Bandung, alamat email saya ununtriwidana@gmail.com gabung aja di fb dan searching dengan nama IBU-IBU DOYAN NULIS - INTERAKTIF

      Delete
  10. Salam Kenal Mba,
    Mba Nunu sendiri kalo boleh tau domisilinya dmn Mba?
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mbak dita, saya tinggal di sidoarjo :D

      Delete
  11. salam kenal mbak dari orang nganjuk !! :D

    ReplyDelete
  12. wahhh,,,mbak nunu super aktif rek,,,keren,,,

    ReplyDelete
  13. owww orang mojokerto toh salam kenal aja deh

    ReplyDelete
  14. wow keren. salam kenal Mb Nunu.
    trimakasih sudah ke blog galau saya. jd tersanjung. hihi

    ReplyDelete
  15. banyak sekali pengalamannya Mbak Nunuk dalam menulis ya.. saya salut sekali..

    ReplyDelete
  16. mbak Nunu keren.. salam knal ya hehe..

    ReplyDelete
  17. bukunya keren..banyak....
    salam kenal mbak nunu.. :D

    ReplyDelete
  18. Mojokerto ya? Wah, tetanggaan. Salam kenal, saya di Sidoarjo.

    ReplyDelete
  19. Mba... saya absen yaa :). Akhirnya pecah juga telurnya :D

    ReplyDelete
  20. belum ada iklan adsensenya ya mbak. kalau visitornya banyak bisa joint venture dengan saya mba hehe

    ReplyDelete

Thanks for comming and no spam please

Follow
My twitter @ununtriwidana
My Instagram @nunuelfasa

Feel Free To Follow My Blog