Wednesday, August 29, 2012

Ingin Sesuatu Yang Baru, Please Help Me...

Sudah lama ingin mengganti template, tapi males banget pasti semuanya ikut berubah dan membenahi satu persatu. Pernah sih mencoba, sudah download template jadi ogah-ogahan setelah sadar kalau tampilan dashboar yang baru pasti trik-triknya juga berubah. Mesti belajar lagi dari mbah Google. Searching-searching lagi tutorialnya *)ini cara saya belajar blog secara otodidak dulu waktu pertama kali buat. Otak-atik lagi dari awal... Huhuhu...

Baru kesampaian sesorean ini. Niat banget meluangkan waktu special pake telor buat mempercantik rumah maya saya. Akhirnya, ternyata lebih mudah. Segala hal yang kukira widgetnya akan acak-acakan, ternyata memang sama. Tapi bedanya mudah sekali untuk dibenahi. Berbeda dengan yang tampilan lama, sekalinya widget lama yang tetap dipake pada template yang baru nggak bisa di petal. Sampai butuh waktu berminggu-minggu pusingnya untuk merubah lagi dari awal.

Tadi bener-bener mak jleb, nggak ngira hanya sesore rumah maya saya siap pakai lagi. Tapi yang menjadi masalah ada beberapa widget yang ingin saya rubah atau tambahi. Berkali-kali mencoba dari tutorial yang saya temukan di mbak Google, kurang sreg di hati atau bahkan eror, htmlnya nggak cocok. Adakah yang bisa membantu menjawab keinginan saya di bawah ini.

1.
Link yang ada di postingan blog saya enggak banget, maksudnya nggak keliatan banget. Pengen ganti warna. Sudah saya otak-atik di setting template tetep aja nggak ngaruh. Termasuk besar font postingan saya amat kecil, ingin diperbesar lagi. Bagaimana solusinya?

 2.

Di template yang baru ini, jumlah komentar dalam postingan saya hilang, saya tidak ingin menambah tapi hanya ingin menampilkan jumlahnya di samping "icon" read user's comment. Misal Read User's Comment (5),  bagaimana menampilkannya lagi?

Atau

3. 

Menampilkannya tepat disamping label postingan, misal penampakannya seperti dibawah ini



Pengen banget kayak rumah temen-temen lainnya... Please Help..!!!


20 comments:

  1. adohhh *garuk2 kepalayg baru keramas*

    bicara ttg widget, template dan hal2 semacamnya cuma bikin kutu kepala saya bangun semua
    hehehe soale apapun yg teman2 lihat di blogku itu, semua hasil karya suami hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. loalaaaah padahal aku ngarep banget mbok wuruk-i:(

      Delete
  2. Lain theme mungkin lain setting nduk. Tapi kalau ukuran font kan bisa di stel di dashboard saat membuat artikel.

    ReplyDelete
  3. Saat menulis draft pilih font "Normal" nduk

    ReplyDelete
  4. Cara mengganti font dapat dilihat di artikel ini

    http://menulisalapakde.blogspot.com/2012/08/cara-mengganti-font-artikel.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah dhe,,, ternyata memang font normalnya yang kecil begini dhe.. mudah-mudahan yang baca blog saya nggak makin minus kacamatanya :D

      Delete
  5. huaah niar juga gag ngerti bu kalau mau umek2 blog nya, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhaa blognya niar bagus nian.. aku ngiri:(,

      Delete
  6. wah ... habis lebaran ruamahnya di chat baru ya ...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga dengan hati dan semangat yang baru :D

      Delete
  7. kalo ingin diperbesar lagi ukuran font nya bisa mengikuti yg di bawah ini (masalah pertama)

    dashboard - template - pilih sesuaikan - tingkat lanjut
    disitu ada pilihan ukuran di kotak di bawah jenis font (ada 13px dan lain lain) jadi setiap ukuran font laman, posting bisa diubah dari situ.
    setelah itu klik terapkan ke blog

    kalo yg kedua dan ketiga ^^ saya nggak bisa mbak, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  8. salam kenal..

    kalau masalah desain aku juga angkat tangan soalnya masih baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak perlu angkat tangan saya kan bukan polisi :d hihihih

      Delete
  9. nggak ngerti blogspot, maaf ya nggak bisa bantu
    tapi emang hurufnya kecil banget,aku harus pakai kacamata plus nih
    tampilan lainnya bagus kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhuu.. kasian mbak Monda..
      tapi jangan bosan main kesini yaa mbak.. mencoba memperbaiki selalu biar mbak monda betah :D

      Delete
  10. Ah aku mumet mbak kalau masalah template...
    Templateku simple dari dulu gak ganti2 wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. padahal ngiri sama blognya mbak una:(

      Delete
  11. Saya pun suka mengalami hal seperti ini. Dulu pernah saya liat bule makan Salad dengan lahapnya di sebuah warung siap saji. Ayam siap saji gitu deh. Saya pikir Salad itu enak, dan saya pun ikut ikut memesan Salad. Saya kaget ternyata ada bawang bombaym timun, kol segala macem yang saya icip icip ternyata sangat tidak enak. Ujung ujungnya saya pesan ayam juga.

    Begitu pula saat pertama kali ke Bali tahun 2005 lalu. Saya liat orang Bali lahap makan steak dengan mayonais. Lahap makannya mereka, dan saya pun latah ikut pesan steak juga. Ternyata rasa dagingnya tawar, dan mayonaisnya pait dan tidak gurih. hahahaha maklum lidah Indoensia. Salam dari Pontianak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya salah tempat koment kang Asep :D

      Delete

Thanks for comming and no spam please

Follow
My twitter @ununtriwidana
My Instagram @nunuelfasa

Feel Free To Follow My Blog