Thursday, October 04, 2012

GiveAway DUTA BUKU (kamis minggu I)


Sejak kapan hari saya punya utang janji sama teman-teman blogger untuk bikin giveaway, and this is it salah satu giveawaynya. Akan tetapi giveaway kali ini sangat berbeda, bukan saya yang menyelenggarakan secara pribadi melainkan project saya sebagai DUTA BUKU di komunitas saya Ibu-ibu Doyan Nulis yang disupport langsung oleh Indscript Creative dan sponsornya dari yes24.com. Dan jangan khawatir disela-sela nanti akan ada giveaway dari saya sendiri. :D yuukk simak.

Giveaway ini secara rutin akan diselenggarakan setiap kamis, sehingga untuk bulan oktober akan ada empat kuis yang akan diselenggarakan. Bisa jadi di grup, di blog, di fans page atau melalui twitter. Dan insyAllah akan berlanjut di bulan-bulan berikutnya.

Oke deh, langkah pertama supaya teman-teman blogger enggak akan ketinggalan dan bisa mengikuti kuis secara berkelanjutan. You must do it :

  1. Follow blog Ibu-ibu Doyan Nulis (wajib) 
  2. Follow Twitter @IndscriptCo (wajib)
  3. Jika kamu perempuan dan suka menulis silahkan gabung di grup Ibu-ibu Doyan Nulis-Interaktif (tertentu)
  4. Like fans page buku yang akan saya bahas yaitu buku Curhat Bisnis (wajib)
  5. Nggak wajib follow blog saya ini :) 
  6. Share info ini lewat twitter dan facebook (wajib)
  7. Pasang mini banner di sidebar blog yang dilinkkan ke postingan infomasi ini
  8.  
mini banner untuk sidebar blog

masuk ke inti yaa..

Sudah disediakan 17 paket dari yes24.com yang akan di bagikan. Akan tetapi pada minggu ini akan dibagikan 2 paket untuk 2 pemenang yang berhasil memikat saya dalam postingan terbaik.

nah, inget kan bocoran diatas mengenai buku yang akan kita bahas kali ini adalah buku curhat bisnis
Judulnya saja curhat bisnis ini sudah pasti buku ini berisi lapis legit yang isinya menggigit, apalagi kalau bukan tentang curhatan para pelaku bisnis yang akan menginspirasi pembaca. Apalagi kalau membaca sekilas profil penulisnya, Indari Mastuti yang termasuk Juara II Wirausaha Muda Mandiri tahun 2011 yang ternyata juga seorang ibu rumah tangga lho. Nah lho, ngurus baby, ngurus keluarga, ngurus bisnis pula. Bagaimana coba ngatur waktunya. Meski covernya sangat eye cathcing dengan berbagai pose ibu-ibu cantik, buku ini juga recomended bagi kaum laki-laki lho,  bisa jadi buku ini menjadi sumber ide berbinis yang asyik dan menyenangkan.

Nah, kira-kira jika kamu ingin menjalankan bisnis tapi tidak ada modal, apa yang bisa kamu kerjakan untuk memulainya? Ceritakan di blog, nggak perlu panjang-panjang maksimal 300 kata yaa
Tambahannya :
  1. Pasang cover buku pada postingan
  2. Harus ada kata bisnis yang dilinkkan ke fans page [http://www.facebook.com/CurhatBisnis] 
  3. Jika ada kata Menulis / Buku linkkan ke blog IIDN [http://www.ibu-ibudoyannulis1.blogspot.com/]
  4. Daftar pada komen dengan mencantumkan nama, fb, twitter, email, dan link postingan.
  5. Ditunggu sampai hari Senin, 8 Oktober 2012 pukul 12.00
  6. Pengumuman hari kamis berikutnya saat GiveAway minggu ke-2

Dan jangan lupa diakhir cerita harus diberi kalimat :

30 comments:

  1. Boleh juga nih dicoba, tks infonya ya mbak Nunu

    ReplyDelete
  2. Ini khusus emak2 bloger ya?
    tengok kesini :
    http://misbach138.wordpress.com/category/galeri-jajanan/
    sapa tau bisa jadi inspirasi emak2 untuk usaha dgn modal pas2an ...

    ReplyDelete
  3. monitor
    semoga sukses jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  4. wah paketnya diperjelas dong mbakk. biar lebih semangat hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada baju dan buku serta barang-barang lain yang di mix kan mbak binta :D

      Delete
  5. keren banget tulis ide buat bisnis tanpa modal :D

    ReplyDelete
  6. Nama : Meilanny (Mel Ara)
    FB : https://www.facebook.com/Mel.Garfield
    Twitter : https://twitter.com/Mel_Garfield
    Email : mel.garfield@yahoo.com
    Link Postingan : http://melardi46.blogspot.com/2012/10/ibu-rumah-tangga-berbisnis-kenapa-tidak.html

    ReplyDelete
  7. Wa GA mingguan ya...
    Sukses ya GA nya :)

    ReplyDelete
  8. Halo Mbak, Ikutan Ya
    Anjas Wulansari
    Fb : Anjas Wulansari
    email : anjaswulan@gmail.com
    http://anjaswulan.blogspot.com/2012/10/karena-teman-adalah-modal.html

    ReplyDelete
  9. banner lomba nya ko gak ad kode htmlnya? gmn ya cranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi gaptek kagak bisa saya :D
      bisa disiasati pake widget gambar biasa trus dilinkkan :D

      Delete
  10. Mbak, daftar ya...
    Nama : Kakaakin
    Facebook : https://www.facebook.com/kakaakin
    Twitter : @kakaakin
    Email : kakaakin@gmail.com
    URL : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2012/10/06/bermodal-konsep/

    ReplyDelete
  11. ijin menyimak ya, terima kasih sukses selalu...

    ReplyDelete
  12. nama: Sinta Nisfuanna
    Facebook: http://www.facebook.com/sinta.nisfuanna
    Twitter: https://twitter.com/sinta_nisfuanna
    Email: sinthionk@gmail.com
    Link postingan: http://berceritapadadunia.blogspot.com/2012/10/gak-punya-modal-bikin-bisnis.html

    ReplyDelete
  13. Nama : Nurul Habeeba
    FB :www.facebook.com/nurul.habeeba?ref=tn_tnmn
    Twitter :@el_habeeba
    email : enha_green@yahoo.co.id
    Link Postingan :http://nurulhabeeba.blogspot.com/2012/10/ikuti-gaya-bisnisku-padukan-dengan.html#more

    ReplyDelete
  14. nama : wahyu rifa'i dwi septian
    fb: Wahyu Faira (wahyu rifa'i dwi septian)
    twitter: @rifaiaja
    email: rifai_mcs88@yahoo.co.id dan amanah08@gmail.com
    link postingan: http://fairaanggrekbiru.wordpress.com/2012/10/07/bukan-ilmu-bisnis/

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah,,,aseekk,,makasih ibu. ^_^

      Delete
  15. ikutan ya mb ^_^

    nama : lita alifah
    fb : lita alifah
    twitter : @litaalifah
    email : kebun_kucing@yahoo.com
    link postingan : http://kisahlita.blogspot.com/2012/10/bermodal-marketing.html

    ReplyDelete
  16. Telat liat postingannya nich. Hua,,,hua :(

    ReplyDelete

Thanks for comming and no spam please

Follow
My twitter @ununtriwidana
My Instagram @nunuelfasa

Feel Free To Follow My Blog