Wednesday, March 19, 2014

Matematika Fun for SD: Batang Kelipatan

Mengingat dulu blog ini adalah blog matematika, aku mau share materi matematika untuk anak yang telah aku buat untuk materi majalah anak-anak sebelumnya. Konsepnya sederhana, supaya anak mudah memahami materi bilangan kelipatan, disajikan dalam bentuk bagan batang. Nah, silakan disimak buat ibu temani juga anak-anaknya belajar. Kiss for kids :)  
Assalamualaikum sobat kecil, sesi belajar matematika kali ini kita akan belajar kelipatan. Kelipatan adalah perkalian suatu bilangan dengan bilangan lain. Misalnya kelipatan 3, perkalian dari 3 x 1, 3x2 dan seterusnya, hasilnya merupakan bilangan kelipatan. Sehingga jika diurutkan hasil kelipatan bilangan 3 selalu memiliki selisih tiga.

Lebih mudahnya coba perhatikan bagan batang di bawah ini. Kita bisa melihat batangnya semakin ke kanan semakin tinggi. Menandakan batang di bawah ini merupakan kelipatan suatu bilangan karena memiliki selisih yang sama. Sekarang mari kita coba dengan mengisinya.

Nah, mudah bukan? Kalian bisa mencoba pada kelipatan berikutnya. Ayo terus berlatih kawan kecilku.


10 comments:

  1. biru : 6
    ungu : 9
    peach : 15
    jingga : 21

    Bener ngga, Mbak? :)

    ReplyDelete
  2. wah .. jadi seperti kembali ke sekolah nih mbak :)

    ReplyDelete
  3. Itu untuk SD kelas berapa ya? (maklum, saya enggak pernah tamat SD)

    ReplyDelete
  4. Siap kak Nunu, hhehe. #matematikaasyik

    ReplyDelete
  5. bagus nih untuk pelajaran buat anak2

    ReplyDelete
  6. saya kalau ada pelajaran matematika suka pusing kak, soalnya nggak bisa itung-itungan hehehe :D

    ReplyDelete
  7. klo ada gambarnya gini jd lbh mudah paham ya :D

    ReplyDelete
  8. Informasinya sangat bermanfaat, berikut ini ada contoh soal psikotes gambar/ BAUM tes, download software gratis, dan download blogger templates seo responsive.

    ReplyDelete

Thanks for comming and no spam please

Follow
My twitter @ununtriwidana
My Instagram @nunuelfasa

Feel Free To Follow My Blog