Saturday, June 07, 2014

Estafet Liebster Award Untuk dan Dari Nunu el Fasa

Ternyata menulis tentang Liebster Award kemarin banyak menimbulkan kontra dari para blogger lain. Padahal niatnya semata ingin memberikan informasi bagi yang enggak tahu essensi dari Liebster Award ini. Dari kacamata seorang Nunu el Fasa, kenapa sih Liebster Award ini jadi melenceng jauh? Namanya estafet tentu ada yang ditiru dari pemberi award sebelumnya yang mungkin khilaf (atau alasan apapun yang kata si Beby *mbak ya not mas* hak prerogratif pemilik blog). Tetapi dari situ juga timbul kesalahan beruntun yang membuat Liebster Award ini melenceng pada orang kesekian.

Salah satunya, Liebster Award yang pernah kuterima menyebutkan, 11 orang yang menerima Award tidak boleh yang sudah pernah menerima. ;) So, bukan berarti juga mereka-mereka yang tidak mengerjakan bukan pula berarti sombong seperti yang tersirat pada komentar Mak Irma.

Seperti daku contohkan nih ya, Blog SEO punyanya Kak Joe Ismail, blognya sudah terkonsep informatif seperti majalah. So, bisa aku pastikan kak Joe enggak mungkin posting kayak gini atau ikutan GA, kenapa? Karena bisa merusak keyword ke blognya. Bahkan aku yakin kontes SEO sekalipun yang hadiahnya jutaan, blog Beranda Kata yang dikelolanya tak ada dia pertaruhkan jika hanya merusak apa yang sudah dia bangun. So, jangan underestimate dengan blog yang aku bilang tidak mau meneruskan award ini :), it just my opinion.

Kalau blogku, its ok, ini blog campur-campur, bukan blog SEO. Alias blog pribadi yang kuisi sesuai dengan kemauanku, tanpa pernah peduli keyword atau page rank. Hehehe. Okelah back to topic.
Logo Liebster Award
Sekarang waktunya aku mengerjakan tugas Liebster Award ini sekalipun aku sudah pernah dapat. Dan ini aku kerjakan secara acak ya.

Tugas pertama. Inilah 11 hal tentang diriku:
  1. Menurut suami, aku paling cantik :p
  2. Menurut Mak Naqqy suaraku imuuuuutan. :p
  3. Menurut diriku sendiri adalah perpaduan point 1 & 2 (sumpah jangan percaya, hahaha)
  4. Lumayan cerewet
  5. Tinggal di Sidoarjo.
  6. Gagal mewujudkan impian almarhum emaknya jadi perawat gara-gara Phobia darah.
  7. Suka banget makan Mie Ayam, makanya jangan muak ya kalau aku posting mie lagi, mie lagi. Hehehe
  8. Suka merajut, serta memiliki produk rajut yang diberi nama Sparkle Hijab. Beli ya!!
  9. Terlalu suka difoto :p
  10. Pernah bercita-cita jadi guru hingga DO, baca di bukuku yang ini.
  11. Pernah minum air kobokan :(
Tugas kedua; berterimakasih kepada pemberi award dan menjawab pertanyaan
    • Dari Mbak IkaBlogger dari Semarang yang dulu sering main ke sini. Mungkin karena kesibukan skripsi jarang main, tetapi mbak Ika ini hebat, masih bisa menyempatkan ngeblog di tengah kesibukannya. Semoga lekas selesai ya Mbak dan terimakasih Awardnya.
    1. Siapakah nama Anda sesuai akta? Kasih tahu enggak ya ;), namaku Unun Triwidana but i prefer if u call me Nunu
    2. Di mana Anda tinggal? Sidoarjo
    3. Menurut Anda, apa itu blog? Jika ngeblog itu kegiatan (Predikat), blogger itu orangnya (Subjek), maka Blog objeknya :)
    4. Apakah Anda membuat peraturan untuk postingan blog setiap hari berapa postingan, setiap bulan berapa, dst? Minimal satu haru sekali, boleh lebih boleh kurang asal enggak seminggu absen. Hihihi
    5. Paling suka menulis tentang apa? Kuliner, dan traveling
    6. Apa pendapat Anda tentang ibu rumah tangga? Ibu di rumah bertetangga :p
    7. Apa pendapat Anda tentang menikah muda? Umur dibawah standar menikah sudah berpasangan
    8. Apa pendapat Anda tentang cita-cita sebagai Guru? Good, 4 jempol
    9. Lebih milih pergi jalan-jalan bersama teman atau sendiri? Tergantung kebutuhan, jika ada sesuatu keperluan misal hunting barang, sendiri lebih baik. Jika sekedar hangout rame-rame enak.
    10. Lebih milih radio atau TV? Radio dan yang terakhir...
    11. Lebih milih pete apa jengkol? Aku lebih suka jengkol sejak mengenalnya.

    • Award keedua dari Mbak Anisa Ae; tengkyu mbak Anisa, ibu satu anak asal dari malang.
    • Award ketiga dari Mak Naqiyyah Syam, sosok Smart Mom yang kini sedang hamil. So, proud of u mak, tetep strong dan kuat. Makasih sudah memberi award untuk blog kece ini :).
    • Award ke empat dari Mas Taufiq, blogger yang baru aku kenal dan begitu humble sepertinya :)

    Alhamdulillah dapat 4 award dengan 11 pertanyaan saja, harusnya 44 dapat korting 33 :). Dan saatnya kuestafetkan ke 11 orang berikut ini

    Tugas Ketiga; award untuk 11 orang
    1. Mbak Arrin Rosmala, blogger baru yang penuh semangat
    2. Mbak Tatit si blogger yang suka masak dan kejawen tenan
    3. Mbak Arinta sebagai hadiah atas kehamilannya :) 
    4. Mbak Azizah, blogger manis dari Mojokerto
    5. Mbak Fitri Aulia, fashion design yang konsist dengan gaya syar'i, semoga dengan Award ini membuatnya terus konsisten ngeblog :)
    6. Mas Daud, ketua FLP Sidoarjo masa sekarang :), selamat atas terbitnya cerpen di koran Republika waktu lalu ya mas, semoga ini bisa menjadi kado :)
    7. Buat Hanna, calon mitra aku untuk my event :)
    8. Mbak Julie, traveler yang suka melancong, semoga ini memotivasi untuk terus ngeblog ya.
    9. Sinna, abege cantik yang kadang suka galau, semoga dapat award ini enggak galau lagi ya Sinna.
    10. Daniera, blogger yang suka posting review buku.
    11. Mbak Mel si pecinta fiksi
    Untuk ke-11 teman diatas yang mendapat award estafet ini, memiliki tugas meneruskan award ini ke-11 teman lainnya dengan cara yang sama seperti yang aku lakukan. Atau baca rulenya dibawah ini ya!

    1. Tulis 11 hal mengenai diri sendiri.
    2. Jawab pertanyaan yang aku ajukan.
    3. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
    4. Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
    5. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
    6. Gak boleh Nge-tag Award balik ke aku ya :)
    Sudah selesai ya, hehehe, semoga enggak ada yang ngatain aku sombong :p. Dan bagi kalian kesebelas nama di atas, feel free untuk meneruskan. Itu hanya masalah pilihan kalian. Dan ini adalah seru-seruan aja. Iya kan?

    Tugas Keempat, sebelas pertanyaan yang harus kalian jawab adalah hal berikut, dengan cara memilih salah satu ya:
    1. Sunset or sunrise? Kenapa?
    2. Jika uangmu cukup untuk membeli 1 barang, bag or shoes? Kenapa?
    3. Novel fiksi atau novel inspiratif? Kenapa?
    4. Buku atau e-book? Kenapa?
    5. Tahu goreng atau tempe goreng? Kenapa?
    6. Mencintai atau dicintai? Kenapa?
    7. Rumah atau mobil? Kenapa?
    8. Makan atau minum? Kenapa?
    9. Tidak mandi atau tidak make up?
    10. Hatta Radjasa atau Jusuf Kalla?
    11. Prabowo atau Jokowi?
    Completed.........

      9 comments:

      1. Nomorku bontot yo Mba'eee ... yo wis, ta' garap sek yoooo. Suwun sangaaaadddd udah dikasih PR ... cemangaaddddd :D

        ReplyDelete
      2. Hahah.. Mbak Nunuuuu.. Setelah dipikir-pikir aku ngga nyambung ya? :p Aku bahkan ngga tau kalo nimpuk blogger ke yang belom kena aja, jadinya ngga berkali-kali kayak.... gitu deh! Bahahah :D

        ReplyDelete
      3. Huaaaa....ada yang kangen saya ya? Hihihi.
        Ini say amampir Mbak :D
        Thank you ya mbak, baru kali ini baca award ini sambil ketawa-ketiwi :D
        Cucok lah kalau Mbak Nunu itu cantik dan immyuuut banget.

        ReplyDelete
      4. kayaknya seru ya mbak, tapi akhir-akhir ini saya sibuk jadi gak bisa ngikutin kayak gini :D

        ReplyDelete
      5. Belum mudeng tentang award-award ginian. hihi
        Maklum aktif ngeblog cuman sebatas share pengalaman n cerita aja.

        ReplyDelete
      6. selamat mba dapat awardnya..memang dari dulu ini juga pernah jadi masalah, ada yang kontra, ada yang beranggapan sombong jika ga ngerjain, dll.. :)

        ReplyDelete
      7. hihi, pertanyaan 10 dan 11 nya bikin mikir lama

        ReplyDelete

      Thanks for comming and no spam please

      Follow
      My twitter @ununtriwidana
      My Instagram @nunuelfasa

      Feel Free To Follow My Blog