Sunday, June 22, 2014

The Silly Moment Giveaway

Sebenarnya giveaway ini ingin kuadain bulan Mei kemarin, fyuh, karena kepentok pindahan jadilah tertunda sampai Juni ini. Mohon maaf ya yang sedang menanti giveaway dari blog nunuelfasa.com (hallah). Untung deh, hadiahnya enggak basi tersimpan lama di lemari, bahkan sampai ada hadiah yang kotor karena plastiknya terbuka, tereleminir deh cuma jadi 5 hadiah.

Yups, hadiah kali ini lumayan banyak, kalau biasanya cuma buku, sekarang ada baju-baju. Yeay. Tapi masih kefoto baju-baju, aku belum masukin hadiah bukunya, insya Allah akan menyusul hadiah-hadiah buku lainnya, aku ubek-ubek dulu stok buku yang masih tersisa ya :)

Dan aku perkenalkan hadiahnya dulu;
Kerudung + kemeja remaja
Satu stel baju anak umur 10 tahun; kemeja + celana
Satu stel baju anak umur 2 tahun; atasan koko dan celana
sweter baby + kemeja remaja (maaf ya kalau pasangan hadiah ini kurang match, abisnya enggak ada lagi ):
Long skirt putih + kemeja grey untuk remaja
InsyaAllah ada tambahan beberapa buku seperti biasanya ya, dan welcome buat yang mau menambahi hadiahnya, feel free akan aku cantumkan backlink dari blog nunuelfasa.com ini.
Giveaway kali ini agak sedikit berbeda dari giveaway sebelum-sebelumnya yang kulakukan secara mandiri. Kali ini aja jurinya, yes, dia yang kita kenal dengan ID blogger HM Zwan atau nama personlitynya Mbak Hanna, Blogger dari Siak.

Oke, kembali kepada giveaway;

Kali ini aku mengambil tema Silly Moment, atau saat konyol yang pernah terjadi dalam kehidupan kita. Baik yang dialami sendiri maupun dialami oleh orang lain. Jika masih bingung bisa membaca contoh postingan berjudul, Siapa yang Ngompol? Nah mudah kan? Pasti cerita teman-teman lebih lucu dan menggelikan kekonyolannya. Hihi, enggak sabar pengen baca-baca. Karena nantinya dari Giveaway ini juga ada rencana akan aku bukukan, doakan ya bisa dapat jodoh penerbit terbaik nantinya. Makanya yuk ikutan, biar nanti bukunya bervariasi :D

Gimana rulenya?
  1. Peserta adalah blogger Indonesia atau memiliki alamat Indonesia sebagai pengiriman hadiah nantinya jika menang.
  2. Blog platform apapun.
  3. Follow blog ini dan blognya Mbak Hanna ya. Bagi pemilik blog selain blogspot jika tak dapat memfollow dapat mencamtumkan sebagai blogroll di blog masing-masing
  4. Tulis tentang Silly Moment sepanjang 300-500 kata. Jangan panjang-panjang ya, biar Mbak Hanna enggak ngos-ngosan baca :p
  5. Judul tulisan bebas mengacu kepada isi tulisan.
  6. Gaya penulisan juga bebas sesuai dengan blog masing-masing.
  7. Nilai plus jika tulisannya membuat aku dan Mbak Hanna ngakak guling-guling. 
  8. Di akhir post cantumkan banner yang ada di bawah dengan tulisan, Diikutkan dalam "The Silly Moment Giveaway" Nunu el Fasa dan HM Zwan dengan link hidup ke postingan ini.
  9. Daftarkan tulisan di postingan ini dengan mencantumkan judul dan link tulisan
  10. Share tulisan di twitter dengan mention aku @ununtriwidana dan Mbak Hanna @hmzwan tambahi hastag #MySillyMoment
  11. Masa posting di blog 23 Juni 2014 - 13 Juli 2014
  12. Pengumuman 31 Juli 2014 di blog ini.
  13. Dengan mengikuti giveaway ini teman-teman sudah bersedia jika suatu saat naskahnya dibukukan akan dihubungi kembali via blog masing-masing.
Happy writing dan keep posting ya teman-teman :)

81 comments:

  1. Pengen ikutan, Mak Nunu, insya Allah. Harus mikir hal apa yang paling silly, banyak sih tapi cara mengungkapkannya itu pasti susah. :) *Efek kelaparan setelah ngenet dini hari sampai pagi.

    ReplyDelete
  2. Wah wah jodohnya mau seorang Penerbit? Atau jodoh penerbit buku yang akan ditulis? Heiieiehiehe. Semoga saya tidak salah menafsirkan. Insya Allah dengan gegap gempita Insya Allah saya akan meramaikan ajang GiveAway ini. Oh ya terima kasih atas ucapan duka citanya ya. Doa kami sekeluarga di bekasi disertai ucapan terima kasih. Salammmmmmmmmmmm

    ReplyDelete
  3. Ayo ayo silahkan ikuttttt....... ;)

    ReplyDelete
  4. Wah keren nih mbak Nu ... bookmark dulu ya :)

    ReplyDelete
  5. Sudah ikutan Mbak... Judul : Kentut Membawa Nikmat disini http://hidupku-kisahku.blogspot.com/2014/06/kentut-membawa-nikmat.html

    ReplyDelete
  6. Cieeee.. Ngadain giveaway nih yeeee.. :D
    Semoga banyak yang ikutan ya, Mbak Nunu ^^

    ReplyDelete
  7. wah keren2 hadianya aku naksir yang terakhir, pengen ikutan, hehe

    ReplyDelete
  8. wah keren mba, mdh2an bs ikutan euyy

    ReplyDelete
  9. Wuiiih, seru banget nih giveawaynya :)

    ReplyDelete
  10. Alhamdullaah ada GA asyik nih. . . :D
    Kalau dapat kemeja busa buat lebaran, yes. :D

    Sukses untuk GAnya ya, Mba.

    ReplyDelete
  11. Semoga sukses ya mbak GA nya :)

    ReplyDelete
  12. Permisii.... numpang ikutan GA.nya mbak..... :)
    Judul : Rebutan Pintu
    Link : http://san-rasan.blogspot.com/2014/06/rebutan-pintu.html

    ReplyDelete
  13. wih ada GA disini, semoga ramai dan meriah *mikir, ada cerita lucu ga ya :)

    ReplyDelete
  14. Waduuuuh...apa yaaak,sepertinya ada...ntar aku inget-ingeeet yaaak Mba

    ReplyDelete
  15. Aku ikutan meramaikan ya, mak

    http://hamasah-uwi.blogspot.com/2014/06/siapa-yang-mau-kadoku.html

    Ikutan request ah, kalau dapat baju buat anak 2 tahun ya mak #tutup muka

    ReplyDelete
  16. Ahaaaa! aku bakalan ikut nih hehehehe

    ReplyDelete
  17. Asyek masih ada banyak waktu. Mudah2 bisa ikutan

    ReplyDelete
  18. Woww..ada GA menarik dengan baju2 kerennya..ikutan deh ..bismillah :)

    ReplyDelete
  19. Pingin ikut, tapi blum ada ide xixi :D

    ReplyDelete
  20. pengen ikutan, mak.. catet dulu sambil nginget2 yg paling silly..hehehe..:)

    ReplyDelete
  21. semoga banyak yang daftar ya mbak, salam kenal pendatang baru ni :D

    ReplyDelete
  22. ikuuuuuut... :D
    sik..sik..sik.. silly moment-ku apaan ya? @__@

    ReplyDelete
  23. Yaaayy... GA lagi. Insyaallah ikutan ^^

    ReplyDelete
  24. InshaAlah ikuttt....dah dapat ide nih :D

    ReplyDelete
  25. silly moment-ku banyak, wkwkwk....semoga sukses GA-nya Mbak!

    ReplyDelete
  26. insya Allah ikutan........
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  27. Harus ikutan neh... lumayan buat nambahin baju lebaran jagoan kecil di rumah

    ReplyDelete
  28. ada satu cerita gokil abis. tp milik teman. kira2 sy harus minta izin dia dulu gak ya mbak?

    ReplyDelete
  29. Mbak daftarnya disini apa postingan satunya ya....kmrn dah daftar di postingan yg satunya...wes daftar disini jg ja...
    Nama : Irowati
    Url : http://lavendergrass.blogspot.com/2014/06/the-silly-moment-tiiiiiiiiiiiiiiiittttt.html

    ReplyDelete
  30. insya allah ikutaaan yah...sukseees ya mbaaa :)

    ReplyDelete
  31. silly moment suami gak apa2 kan?

    ReplyDelete
  32. Wah, ada GA seru nih. Semoga sukses GA-nya :)

    ReplyDelete
  33. Wahh - tadi saya sudah daftar disini apa belum ya? daftar ya mbak :)
    Nama : Soeman Jaya
    Url : http://omman.blogdetik.com/2014/06/27/private-number-hape-siapa/

    kalau daftarnya double - tolong betulin ya mbak ... Terima kasih.

    ReplyDelete
  34. Saya ikutan ya mbak..
    Judul : Maaf Bapak.. Saya Tidak Sengaja
    Link : http://kopputih.blogspot.com/2014/06/maaf-bapak-saya-tidak-sengaja.html
    Nama : Kopiah Putih..

    Terimakasih mbak.. :)

    ReplyDelete
  35. Permisi mbak mbak, saya mau ikutan nih ...

    Judul : Nenek Di Kejar Monyet

    Link : http://choppie88.blogspot.com/2014/06/nenek-di-kejar-monyet.html

    Sukses Buat Penyelenggaranya .... Aamiin ...

    ReplyDelete
  36. Mbak Nu, daftar ya ... :))

    Judul: Kecelakaan Kecil dengan Motor Pinjaman

    URL: http://mugniarm.blogspot.com/2014/06/kecelakaan-kecil-dengan-motor-pinjaman.html

    Moga berkenan :))

    ReplyDelete
  37. Huaa, mbak Nunu bikin GA. temanya seru, dan kalau ingat kejadian konyol pastinya bikin ketawa-tawa sendiri, hhehe.

    Sukses GAnya yah, mbak :)

    ReplyDelete
  38. Alhamdulillah, sudah daftar, Mak. *Ngacung untuk absensi. :)

    ReplyDelete
  39. Nunu, hadiahnya gak ada yang cocok buat 'nenek renta' ya? Kado bunda ikutan trus menang, piye, hehe... *Ngayal menang*. Insya Allah, nunggu ide kapan itu kejadian yang silly. Salam dari Pamulang.

    ReplyDelete
  40. Assalamualaikum..
    Ikutan ya mbak Nunu

    Judul: BMX Boy's Silly Moment
    URL: http://umminyathaya.blogspot.com/2014/06/bmx-boys-silly-moment.html

    Terimakasih. Sukses GA nya ya mbak ;)

    ReplyDelete
  41. Mbak Nunu ikut ya,,
    Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    Judul : Gugusan Pulau itu adalah Iler
    URL : http://tweetysaya.blogspot.com/2014/07/gugusan-pulau-itu-adalah-iler.html

    ReplyDelete
  42. Mau ikut aaahh... Lagi nunggu wangsit dulu nih! semoga sukses GA nya ya Mak-emak...:)

    ReplyDelete
  43. Ikutan GA nya ya mak.
    Judul : Bukan Jatuh Biasa Ha..Ha..Haa
    Link : http://mumaken.blogspot.com/2014/07/bukan-jatuh-biasa-hahahaaa.html

    ReplyDelete
  44. afwan mbak, saya masih newbie.. caranya follow blog ini gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak meda cara follow ada di sini http://www.nunuelfasa.com/2014/06/cara-mudah-follow-blog-dari-dashboard.html

      Delete
    2. Mbak meda cara follow ada di sini http://www.nunuelfasa.com/2014/06/cara-mudah-follow-blog-dari-dashboard.html

      Delete
  45. Saya ikutan dong :D

    Judul: Skandal Keponakan
    URL: http://omtiger.com/skandal-keponakan/

    ☑ Follow blog Mbak Nunu
    ☑ Follow blog Mbak Hanna
    ☑ Share link ke Twitter

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana mbak? saya diapprove?

      Delete
    2. sudah mas dani, makasih ya, akan dikunjungi bergantian :D

      Delete
  46. bookmark dulu ya.. smoga bs ikutan :D

    ReplyDelete
  47. Ikutan GA nya ya mak...
    ngikutin mak Nunu & mak Hanna: done
    nyebarin ke twitter: done

    Judul: teh Obeng
    URL: http://empoes.blogspot.com/2014/07/teh-obeng.html

    makasih mak... :)

    ReplyDelete
  48. numpang nyimak aa mbak, soalnya pas kecil dah lupa ingatan.. (amnesiong)

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Afwan mbak aku hapus komentarnya karena mengandung link hidup, cantumkan link aja tanpa link hidup

      Delete
    2. iya gpp ini saya cantumkan kembali linknya

      http://www.meutiarahmah.com/2014/07/niat-narsis-malah-apes.html#more

      Delete
  50. Daftar mbak nunu
    nama : Amri Evianti
    Judul: gara-gara pohon tumbang aku ditinggal
    link: www.amrievianti.blogspot.com/2014/07/gara-gara-pohon-tumbang-aku-ditinggal.html
    syarat lain insyaAllah udah lengkap ;)

    ReplyDelete
  51. Eh, daftarnya disana apa disini ya Mak?
    Nama : Wening
    Judul : Gara - Gara Godzilla
    URL : http://weningts.wordpress.com/2014/07/06/gara-gara-godzilla/

    Sukses GA-nya yaaaa duo emak cantiiikkk :)

    ReplyDelete
  52. nulis nulis,, ayo ikutan ngeramein nehhhh

    ReplyDelete
  53. ikutan ya mak

    Nama:Hastira Soekardi
    Judul: Gara-gara CD
    URL: http://mamahtira.blogspot.com/2014/07/gara-gara-cd.html

    ReplyDelete
  54. Misi, salam kenal... ikutan GA nya ya mbak gpp kan baru kenal :D
    Nama : Silvi
    Judul : Mauuu
    URL : http://bueroyyan.wordpress.com/2014/07/08/maaauuuu/

    ReplyDelete
  55. Ikutan GAnya ya Mak cantik,
    Nama : Prima Hapsari
    Judul :Tutup Muka Ahhh
    URL : http://www.stayofme.blogspot.com/2014/07/tutup-muka-ahhhhh.html

    ReplyDelete
  56. saya daftar ulang

    judul : niat narsis malah apes

    url : http://www.meutiarahmah.com/2014/07/niat-narsis-malah-apes.html

    ReplyDelete
  57. Daftar ya mak,
    Saya sudah follow blog mak Nunu dengan akun gmail saya "napitupulu rodame" dan sudah follow blog mak Hanna dengan akun gmail saya "napitupulu monitorir" maaf saya terlanjur nulis dengan beda nama, makanya saya sampaikan supaya tidak bingung, hehehe....
    Nama : Rodame MN
    Judul : BUKAN FLATUS
    URL : http://rodamemn.wordpress.com/2014/07/08/bukan-flatus/

    ReplyDelete
  58. Mbak... ikutan ya... :)
    Nama: Diah Kusumastuti
    Judul: My Silly Moment: Kunci Oh Kunci...
    URL: http://dekamuslim.blogspot.com/2014/07/my-silly-moment-kunci-oh-kunci.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  59. Saya juga mau ikutan :)

    Judul : Celoteh Vito
    Url : http://ruangbacadantulis.blogspot.com/2014/07/celoteh-vito.html

    Sudah follow blogs dan mention di twitter juga yaaa :*

    ReplyDelete
  60. Mbaaak, daftar yaak ^^

    http://goresanpemenang.blogspot.com/2014/07/silly-moment-itu-susu.html

    ReplyDelete
  61. Ikuuut.....
    Nama : Yana Fajriyana
    Judul : Aku Butuh Dokter Bedah, Sekarang !
    Link : http://ayocorat-coret.blogspot.com/2014/07/aku-butuh-dokter-bedah-sekarang.html

    Semoga menang :)

    ReplyDelete
  62. Mba Nu, aku ikutan ya :)
    Judul: Ge-Er Akut
    Link: http://nahlatulazhar-penuliscinta.blogspot.com/2014/07/ge-er-akut.html

    ReplyDelete
  63. Daftar ya mbak
    Nama: Khairiah
    Judul Cindera mata di kasurku
    urlhttp://hariekhairiah.blogspot.com/2014/07/cindera-mata-di-kasurku.html

    ReplyDelete
  64. daftar ah..
    judul : Antara Pimpinan dan Bawahan

    http://semuaccara.blogspot.com/2014/07/antara-pimpinan-dan-bawahan.html :)

    ReplyDelete
  65. Mbaaaak, aku ikutan. berhubung aku pake wordpress, jadi untuk syarat nomor 3, link blog Mbak Nunu dan Mbak Hana saya jadikan blogroll di sidebar saya :D

    Nama : Menik Damayanti P.
    Judul : Mas Mamiek
    link : http://nyonyahm.wordpress.com/2014/07/12/mas-mamiek/

    ReplyDelete
  66. Mba, aku mau daftar ya..

    Nama: Eskaning Arum Pawestri
    Judul: Kekonyolan di TOL
    Twitter: @eskaningrum

    Link: http://arumpawestri.wordpress.com/2014/07/13/kenali-rambu-jalan-tol/

    ReplyDelete
  67. Aduh...Mbak... Aku sdh posting tgl 2 Juli tapi lupa daftar di sini... Skrg aku daftar ya Mbak...

    Nama : Rita Asmaraningsih
    Judul : Dibully Teman Main
    URL : http://www.ritaasmara.blogspot.com/2014/07/dibully-teman-main.html?=1
    Twitter : @RAsmaraningsih

    ReplyDelete
  68. Mak, pengumumannya dimana yaa? sudah/belum? hehehe penasaran !:)

    ReplyDelete
  69. Mba Tq y buat ilmunya..jadi ngeh apa itu GA dan cara follow blog..;)

    ReplyDelete

Thanks for comming and no spam please

Follow
My twitter @ununtriwidana
My Instagram @nunuelfasa

Feel Free To Follow My Blog