Tuesday, September 02, 2014

4 Tips Memakai Skinny Jeans Agar Tak Disebut Jilboobs

Jeans atau denim emang identik dengan gaya casual. Banyak orang menyukai jenis pakaiannya ini mulai dari remaja sampai orang tua masih meminati bahan ini. Modelnyapun beragam untuk laki-laki dan perempuan dengan berbagai jenis. Salah satu produsen jeans terbesar dari Amerika, Wrangler Jeans bahkan memiliki 120 potong model jeans berbeda untuk wanita. Termasuk jeans skinny ini. Jeans dengan model press body alias ketat mulai dari pinggang sampai mata kaki.
Jeans ketat
Tetapi keberadaannya kerap membuat dilema para hijabers. Hal ini kerap menjadi perbincangan karena ada yang mengatakan memperbolehkan ada yang tidak. Dan yang jelas-jelas tidak diperbolehkan adalah yang melanggar ketentuan syariat. Kadang kala ada yang tidak tepat dalam memadu padankan jeans dengan atasannya. Sehingga nampak ketat dan memperlihatkan lekuk tubuh dan memunculkan istilah yang akhir-akhir ini diperbincangkan yaitu jilboobs. Agar tak disebut jilboos, hijabers penyuka jeans skinny simak dulu tips berikut ini:

  • Jangan padukan Skinny Jeans dengan atasan ketat

Untuk alasan fashion sekalipun, tidak dibenarkan jika kita memamerkan lekuk tubuh. Sebaiknya kita hindari dua kombinasi padu padan ini. Bagaimanapun jeans dengan model skinny ukurannya terlalu ketat untuk digunakan sebagai fashion hijab, apalagi dipadukan dengan atasan yang ketat pula. Lekukan tubuh terlihat lebih menonjol di mana-mana. Mulai dari atas hingga bawah. Karena perpaduan inilah kebanyakan para hijabers disebut Jilboobs. Alangkah baiknya gunakan skinny jeans dengan atasan yang lebih longgar.

  • Jangan padukan Skinny Jeans dengan atasan pendek

Sekalipun atasannya tidak ketat, jika kurang panjang maka tidak elok pula memamerkan buntelan paha dan betis kita. Meskipun tidak termasuk dalam kriteris jilboobs, lekukan pinggang dan betis juga termasuk aurat. 

  • Jangan memasukkan Atasan ke dalam celana

Alih-alih ingin terlihat gaya dan fashionable, banyak hijaber yang dalam berpakaian kerap memperlihatkan sabuk atau beltnya dengan memasukkan atasan ke dalam celana. Apalagi jika terdapat unsur pamer. Sengaja memperlihatkan yang jelas-jelas terdapat kesalahan syariah, bisa saja karena unsur pamer. Tentu tidak dibenarkan. Sejatinya dalam berpakaian kita harus mengedepankan unsur kenyamanan, begitu juga belt diciptakan untuk mengencangkan pinggang. 

  • Skinny Jeans sebagai dalaman abaya atau long cardi

Bagi hijaber, skinny jeans memang cocoknya sebagai dalaman. Sama halnya dengan legging. Bedanya dengan legging tingkat ketebalannnya. Legging lebih ketat dan nerawang. Sekalipun berbahan jeans enggak ada salahnya jika dipakai sebagai dalaman. Lebih cakep luarannya adalah long cardi sampai semata kaki atau abaya with button yang biasanya menyisakan belahan di tengah dan perlu dalaman celana. Jeans skinny cocok sebagai padu padannya.

33 comments:

  1. Kalok atasannya pendek, njeplak tho, Mbak.. :D

    ReplyDelete
  2. sejak setaun kmrn pake jilbab, ni skinny jeans anteng ayem di lemari mak.....
    dibuat daleman abaya jg mikir2, takut pas2 angin menyibak uhlalaaaa skinny jeans'nya nongol >.<

    ReplyDelete
  3. lebih aman pake jubah,,,buat pengamanan kalo digonceng pake sepeda motor dalemannya pake celana ini gpp,,,heheehe

    ReplyDelete
  4. aku belum pernah coba celana model gini mak.jadi baru tahu juga hihihi

    ReplyDelete
  5. Saya biasanya pake tips no 4 Mba. Tapi celana yg saya pake bukan skinny jeans, krn kurang suka dg celana ketat.

    ReplyDelete
  6. tips yang baguus...gak perlu memperlihatkan buntelan betis dan buntelan paha ya mbak..he he

    ReplyDelete
  7. panggulku nggak cucok buat skinny jins :D

    ReplyDelete
  8. skinny jeans ku ngak muat ahahahah jadi minta baru #eehh, minta pake rok mksd nya :D

    ReplyDelete
  9. Kalau aku yg pakai skinny jeans.koyo lepet.ting pecothot :)

    ReplyDelete
  10. Nice tips Mak... tq. Emang skinny jeans sgt risky dipake oleh hijabers. Aplg klo atasannya pendek/ketat, suka risih liatnya.

    ReplyDelete
  11. Eh bukannya jilboobs itu ada kata boobs-nya menurut saya yang dipermasalahin orang-orang itu bagian atasnya deh, hehehehe :)

    ReplyDelete
  12. untung saya cowok..jadi ngak make yg beginian :P

    ReplyDelete
  13. Kalo aku sukanya peka di dalem rumah aja he

    ReplyDelete
  14. Kalo aku gak suka skinny jeans karena tidak cocok dengan bentuk tubuhku yang kurus... Pernah aku coba memakainya tetapi saat berkaca ..waduh aku langsung memutuskan utk tak mencobanya lagi... Bangkan bila tubuhku yang kurus ini memakai skinny jeans selain menjiplak bentuk tubuh ...kesannya seperti tiang berjalan....

    ReplyDelete
  15. sebagai dalaman pengganti legging ya

    ReplyDelete
  16. pake didepan suami aja sebaiknya jgn didepan umum hehehe

    ReplyDelete
  17. emang cocoknya dipakein dalaman aja sii,. supaya lebih aman. hehe

    ReplyDelete
  18. bew, ternyata pake jeans aje ada triknya...hmmmmm

    ReplyDelete
  19. buat dobelan dalam pas tuh ,,, :)

    ReplyDelete
  20. Wah saya kaum adam yg ceking, jadi ga pake skinny ini. Paling mentok pake slim fit.

    ReplyDelete
  21. Kalau menurutku skinny itu dipake dalem rok/abaya aja
    Lagian kan sebenanrnya berhijab gak boleh menyerupai pakaian lelaki

    ReplyDelete
  22. Kalau aku pake skinny jeans asal atasan menutupi pantat dan tidak ketat

    ReplyDelete
  23. Tips ini nggak berlaku untuk cowok ya mbak..

    ReplyDelete
  24. Waaah, aku udah mulai beralih nih mbak dari jeans ke celana bahan, pengen move on ke rok tapi masih belum bisa hehehe
    tapi tipsnya tjakeeep banget (y)

    ReplyDelete
  25. nice artikel nih...heheheh....untuk pakai jeans yang bagus :D

    ReplyDelete
  26. Hihihihi... saya sih nggak pake beginian, hehehe :D

    ReplyDelete
  27. Kalo bajunya panjang/abaya...pake warna apapun hayuk ajah ya.. :)

    ReplyDelete
  28. Hehehe iya bener, Tant. Apalagi sekarang ada fenomena jilboobs. Gaya berpakaian hijabers makin disoroti aja. -_-

    ReplyDelete
  29. hahaha..buntelan paha dan betis xixixi....*lost focus*
    aku g punya celana jins mbk

    ReplyDelete
  30. Hi ladies.. coba Whoops Legging, merk fashion terbaik yang selalu mengutamakan kualitas tinggi dengan harga yang terjangkau. Stylish namun tetap sopan. Kunjungi website nya di whoopsindonesia.com ..cheers..

    ReplyDelete
  31. Kalau aku sih skinny jeans mungkin gak punya paling juga legging - tapi iya cuma dipakai untuk pengaman di dalem aja sih. Kalau untuk urusan busana muslim nya sendiri aku suka beli dari sini, pilihan nya banyak dan ada opsi bayar di tempat juga.

    ReplyDelete

Thanks for comming and no spam please

Follow
My twitter @ununtriwidana
My Instagram @nunuelfasa

Feel Free To Follow My Blog